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CALENDARIO DE PRÓXIMOS EVENTOS
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Ruta del Atún rojo de Almadraba de Cádiz
Andalucía es ejemplo de pluralidad y tierra de convivencia. En ella confluyen el mar Mediterráneo y el océano Atlántico y la gastronomía de sus ocho provincias es fruto de una mezcla de culturas condimentada de costumbres, paisajes, olores y sabores.
La tradición se fusiona con la modernidad e innovación de la mano de chefs andaluces de reconocido prestigio internacional que se han convertido en los mejores embajadores de la cocina andaluza, empleando en sus creaciones los excepcionales productos de la tierra con denominación de origen.
Las rutas gastro-turísticas que recorren la región trazan una fiel radiografía de la cocina andaluza a través de sus productos más representativos. Unos itinerarios que tienen como hilos conductores el vino, el aceite, el arroz, el jamón o el atún de almadraba y que permiten al viajero, además, sumergirse en la cultura, la historia, el patrimonio natural y las tradiciones de las poblaciones por las que discurren. A continuación se detallan aquellas que están comercializadas y que poseen toda una infraestructura turística asociada.
Muchas de ellas forman parte de ‘Paisajes con sabor’, un proyecto que la Consejería de Turismo y Deporte de Andalucía ha puesto en marcha, basándose en criterios de calidad, en colaboración con la empresa privada y entidades provinciales y locales, para poner en valor la riqueza paisajística y culinaria de la región.
La Ruta del Atún rojo de Almadraba de Cádiz pone en valor la riqueza patrimonial, natural, gastronómica y deportiva de varias localidades gaditanas influenciadas por la cercanía del mar y la explotación del atún como elemento central de su dote marina.
Conil de la Frontera, Barbate y Tarifa.