CALENDARIO DE PRÓXIMOS EVENTOS

________________________________________________

Cargando Eventos
Rutas Gastronomicas Andalucia

Ruta del aceite y la aceituna de mesa en la provincia de Sevilla

01 enero 2022 (8:00 AM) - 31 diciembre 2022 (5:00 PM)

Andalucía es ejemplo de pluralidad y tierra de convivencia. En ella confluyen el mar Mediterráneo y el océano Atlántico y la gastronomía de sus ocho provincias es fruto de una mezcla de culturas condimentada de costumbres, paisajes, olores y sabores.

La tradición se fusiona con la modernidad e innovación de la mano de chefs andaluces de reconocido prestigio internacional que se han convertido en los mejores embajadores de la cocina andaluza, empleando en sus creaciones los excepcionales productos de la tierra con denominación de origen.

Las rutas gastro turísticas que recorren la región trazan una fiel radiografía de la cocina andaluza a través de sus productos más representativos. Unos itinerarios que tienen como hilos conductores el vino, el aceite, el arroz, el jamón o el atún de almadraba y que permiten al viajero, además, sumergirse en la cultura, la historia, el patrimonio natural y las tradiciones de las poblaciones por las que discurren. A continuación se detallan aquellas que están comercializadas y que poseen toda una infraestructura turística asociada.
Muchas de ellas forman parte de ‘Paisajes con sabor’, un proyecto que la Consejería de Turismo y Deporte de Andalucía ha puesto en marcha, basándose en criterios de calidad, en colaboración con la empresa privada y entidades provinciales y locales, para poner en valor la riqueza paisajística y culinaria de la región.

Es un recorrido por cuarenta y tres municipios de la provincia sevillana que destacan por su variedad y riqueza en la producción y exportación de aceite de oliva y aceitunas de mesa, común denominador de todo el itinerario.

SIERRA NORTE: Guadalcanal, Cazalla de la Sierra, Almadén de la Plata, El Pedroso, Constantina y la Puebla de los Infantes.
VÍA DE LA PLATA: Gerena.
GUADALQUIVIR-DOÑANA: Villanueva del Río y Minas, Alcolea del Río, Dos Hermanas y Pilas.
ALJARAFE: Albaida del Aljarafe, Huévar del Aljarafe y Bollullos de la Mitación.
LA CAMPIÑA: El Viso del Alcor, Mairena del Alcor, Alcalá de Guadaíra, Utrera, Los Molares, Arahal, Paradas, Marchena, Écija, La Campana, La Puebla de Cazalla, El Rubio, Marinaleda y Osuna.
SIERRA SUR: Morón de la Frontera, El Coronil, Montellano, Coripe, Pruna, Aguadulce, La Pedrera, La Roda de Andalucía, Gilena, Lora de Estepa, Corcoya, Badolatosa, Casariche, Herrera y Estepa.

Descarga la Guía de Rutas Gastronómicas por Andalucía

Share This Event

  • Este evento ha pasado.

Detalles

Comienza:
1 enero 2022/08:00
Finaliza:
31 diciembre 2022/17:00
Precio:
Gratuito
Categoría del Evento:
Web:
https://www.prodetur.es/prodetur/www/turismo/productos-turisticos/gastronomia/aceite.html#

Local

Sevilla
Sevilla, Sevilla España + Google Map

Organizador

Diputación de Sevilla
Teléfono:
954486800
Correo electrónico:
contacto@prodetur.e
Ver la web Organizador
¿Necesita ayuda?
Ir al contenido