CALENDARIO DE PRÓXIMOS EVENTOS

________________________________________________

Cargando Eventos
campeonato provincial Ashal Tapas 2023 1

1 Campeonato-Provincial Ashal-Tapas 2023

22 mayo 2023 17:00 - 21:00

1 Campeonato-Provincial Ashal-Tapas 2023.

Once chefs van a participar en el I Campeonato de Tapas que ASHAL ha puesto en marcha con el fin de seleccionar a su representante en el Madrid Fusion 2024 o certámen similar que decida la Federación Nacional Hostelería España

Se trata de los cocineros de establecimientos de Almería capital:  Larbi Chouaibi, de Majareta Neotaberna; Ángel Hernández, de El Terrao; Juan Ramón Sánchez, de Cervecería 4J; Rocío Scaglione, de Il Capo Mangia; Ginés Peregrín, que regenta un restaurante con su nombre; Pablo Asensio, de Grupo La Mala y David Hernández y Héctor García, de Katsu así como Leandro Farace, de la Terraza El Molino Gastrobar (Las Negras); Tolo Castillo de Casa Rafael (Huércal de Almería); Isabel Molina, del Restaurante Juan Moreno (Vera) y Ramón Venzal, de Los Barquicos (Carboneras).

Todos ellos se medirán el próximo día 22 de mayo en el Entorno del Cable Inglés a partir de las 17 horas.

1 Campeonato-provincial-Ashal-Tapas 2023.

El jurado formado por Antonio Gázquez, del Restaurante Las Eras; Patricio Úbeda, del Restaurante Blanca Brisa que representó a ASHAL en la edición Madrid Fusion de este año; Yolanda García, chef de Gastroconciencia y Juan Fernández, de la Escuela de Hostelería se encargará de hacer una primera selección de cocineros que, una semana después, realizarán una nueva prueba en ubicación pendiente de determinar.

Esa parte del concurso será la definitiva para conocer los tres primeros premios de este campeonato y el cocinero que representará a Almería en Madrid Fusion el próximo año o algun certamen silimar que decida Hostelería España.

Cada concursante contará con un máximo de 30 minutos para la elaboración y emplatado de la tapa a la vista del público. El jurado valorará aquella elaboración que mejor represente los valores del campeonato, que no son otros que incentivar la mejora continua de la oferta gastronómica y reforzar el concepto de Turismo Gastronómico como elemento diferencial en Almería.

Aspectos como la adecuación del plato al formato tapa, originalidad, sabor, textura, utilización de al menos tres productos de la marca Sabores Almería, el uso de productos autóctonos o una sugerencia en maridaje con las bebidas serán tenidos en cuenta por quienes deberán elegir al ganador.

localizacion 1

LOGO FICUDE fondo azul

Share This Event

  • Este evento ha pasado.

Detalles

Fecha:
22 mayo
Hora:
17:00 - 21:00
Precio:
Gratuito
Categoría del Evento:

Local

Cable Ingles
Almería, Almería 04007 España + Google Map

Organizador

Diputación de Almería
Teléfono:
950211100
¿Necesita ayuda?
Ir al contenido